Un buonissimo e fantastico sformato di zucca che calza a pennello sia come antipasto per un pranzo elegante (come il Natale?) sia come secondo per una cena frugale...
Questo sformato è morbidissmo, avvolgente e facilissimo da preparare!
Credo lo farò e rifarò altre 1000 volte!!!
Riporto pari pari dalla nostra mitica Cavolettina!! La ricetta è perfetta così (c'era da dirlo??)
Ingredienti:
purea di zucca 400g (circa 700 gr di zucca intera con buccia,ecc..)
latte 10cl
uova 3
farina 50g
olio d’oliva 2 cucchiai
groviera 50g (io parmigiano)
panna da cucina 2 cucchiai
pinoli 30g
Cuocere 6-7 etti di zucca (preferibilmente la veneta) al vapore (lasciarla fino a quando sarà molto morbida), togliere la buccia e frullarla, pesare poi 400g della purea così ricavata. Mescolare la purea col latte. In un altro recipiente, sbattere le uova, la farina, il groviera grattugiato e la panna. Aggiungere la purea di zucca.
Rivestire uno stampo di carta da forno, versare metà dei pinoli sul fondo, versare l’impasto e finire con l’altra metà dei pinoli. Infornare a 200° per 45 minuti (io 180° per 40 min) e lasciar raffreddare completamente dopo cottura. (secondo me è ancora meglio assaporata anocra calduccia!!!)
Servite e mangiate!
purea di zucca 400g (circa 700 gr di zucca intera con buccia,ecc..)
latte 10cl
uova 3
farina 50g
olio d’oliva 2 cucchiai
groviera 50g (io parmigiano)
panna da cucina 2 cucchiai
pinoli 30g
Cuocere 6-7 etti di zucca (preferibilmente la veneta) al vapore (lasciarla fino a quando sarà molto morbida), togliere la buccia e frullarla, pesare poi 400g della purea così ricavata. Mescolare la purea col latte. In un altro recipiente, sbattere le uova, la farina, il groviera grattugiato e la panna. Aggiungere la purea di zucca.
Rivestire uno stampo di carta da forno, versare metà dei pinoli sul fondo, versare l’impasto e finire con l’altra metà dei pinoli. Infornare a 200° per 45 minuti (io 180° per 40 min) e lasciar raffreddare completamente dopo cottura. (secondo me è ancora meglio assaporata anocra calduccia!!!)
Servite e mangiate!
Castagna
13 commenti:
davvero interessante, e poi è proprio bello, oltre che buono ;-)
un bacio
me la sono persa????
copio e provo subito! E' spettacolare!!
Che meraviglia!!! Stai sfornando una delizia a base di zucca dietro l'altra!!!
Ma questa ricetta è da provare, dev'essere BUONAAA!!!
UN ABBRACCIO
Roxina: è buonissimo,se lo provi non potrà che paicerti!!
Alem: corri a provarlo, è squisito!
Ondina: si, effettivamente adoro al zucca e mi sento in pieno epriodo zucca! :-) sarò una zuccona???
Mari: se la provi fammi sapere!
BAciotto
questa terrina e di una bonta!!!!adoro questo abbinamento lo trovo azzeccatissimo!!!baci grandi imma
Fantastica!!!! Adoro la zucca, da provare prestissimoooooo!
Un bacio :-*
Buon pomeriggio!
Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
una terrina eccezionale complimenti Luisa
periodo zuccoso ^^
ha un bellissimo colore questa terrina! purtroppo io con la zucca vado poco d'accordo. Finché si tratta di vellutata o risotto ok, ma il resto no :( peccato perché è davvero duttile come ortaggio!
ma questa ricetta è super! me la segno da provare!
Adoro la zucca e con queste ricette se ne riesce ad esaltare al massimo i sapori :))
Grazie a tutte per i commentini!
Castagna
che bella questa ricetta ! ciao !
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