
E’ un periodo incasinato quindi cercherò di postare a spizzichi e bocconi…Voglio dedicare questa ricetta ad Albicocca. Perché lei è volata come una farfalla, una farfalla arancione come la zucca, volata in Irlanda (per lavoro) e ora dovrò rassegnarmi alla distanza!
Chissà se in Irlanda è ancora tempo di zucca? Le mangeranno anche lì? Boh?!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr farfalle
200 gr polpa di zucca
½ cipolla
sale, olio evo,
pinoli,
semi di papavero
Per la crema alla zucca:
in un pentolino far dapprima rosolare la polpa di zucca ridotta in cubetti con un filo d’olio e la cipolla affettata fine (per 5 min), dopodiché stufare la polpa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua tiepida e coprendo. Lasciar cuocere finché l’acqua non si consuma e finché la polpa non è diventata una crema bella morbida. Verso fine cottura salare e pepare. Frullare con miniprimer.
Per il topping:
Nel frattempo in una padella tostare una manciata di pinoli e semi di papavero.
Condire la pasta con la crema di zucca e con i semi.
Bon apetit!
PS Albicocca: in bocca al lupo per tutto!
Castagna
10 commenti:
uff capisco il velo di tristezza. Anche una mia cara amica è volata in Francia ormai tempo fa. Va beh, meno male che ci sono i voli low cost e messenger ^__^
Credo che la stagione di zucche&co sia finita, però si conservano benissimo per mesi! E poi c'è sempre il congelatore!
Davvero belle colorate queste farmfalle! I semi di papavero con la zucca rendono moltissimo, ce en ricorderemo quando ricominceremo ad usarla!
baci baci
delizioso davvero!!
GRAZIEEEEEEEEE!!!! Che bella sorpresa! :) non so se qui conoscono queste prelibatezze....ma di sicuro le conosceranno presto perchè imparerò a cucinarle!!! Devo solo trovare una cucina (con una casa intorno...) e torno operativa! Ti aspetto qui presto castagna! Ti abbraccio forte!
un saluto Dubliner a tutti!
Albicocca
"Dedicare" non vuol dire che le deve mangiare tutte lei, vero? Cioè, posso averne un piatto anch'io? :-)
A parte gli scherzi, capisco la malinconia... ma sicuramente questa sarà per Albicocca un'esperienza importante... e quando tornerà avrete tantissime cose belle da raccontarvi!
Penso che gradirà la tua dedica! Ance io se è per questo!
Oltre ad essere intriganti sono proprio colorate e preannunciano l'estate. Ciao Robi
Gostusissimo....ciao Luisa
bellissima presentazione! e molto probabilmente anche davvero buona ;)
This is a great post, thanks
Posta un commento