domenica 19 aprile 2009

FARFALLE ALLA CREMA DI ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO

Rieccomi, speravo che queste 2 settimane sarebbero state un po’ più facili, invece nulla! Complicate più delle altre, sono a mala pena riuscita a sbirciare qua e là tra i vostri blog.
E’ un periodo incasinato quindi cercherò di postare a spizzichi e bocconi…Voglio dedicare questa ricetta ad Albicocca. Perché lei è volata come una farfalla, una farfalla arancione come la zucca, volata in Irlanda (per lavoro) e ora dovrò rassegnarmi alla distanza!
Chissà se in Irlanda è ancora tempo di zucca? Le mangeranno anche lì? Boh?!

Ingredienti per 2 persone:
200 gr farfalle
200 gr polpa di zucca
½ cipolla
sale, olio evo,
pinoli,
semi di papavero

Per la crema alla zucca:
in un pentolino far dapprima rosolare la polpa di zucca ridotta in cubetti con un filo d’olio e la cipolla affettata fine (per 5 min), dopodiché stufare la polpa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua tiepida e coprendo. Lasciar cuocere finché l’acqua non si consuma e finché la polpa non è diventata una crema bella morbida. Verso fine cottura salare e pepare. Frullare con miniprimer.

Per il topping:
Nel frattempo in una padella tostare una manciata di pinoli e semi di papavero.

Condire la pasta con la crema di zucca e con i semi.
Bon apetit!

PS Albicocca: in bocca al lupo per tutto!
Castagna

10 commenti:

Fiordilatte ha detto...

uff capisco il velo di tristezza. Anche una mia cara amica è volata in Francia ormai tempo fa. Va beh, meno male che ci sono i voli low cost e messenger ^__^

Credo che la stagione di zucche&co sia finita, però si conservano benissimo per mesi! E poi c'è sempre il congelatore!

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero belle colorate queste farmfalle! I semi di papavero con la zucca rendono moltissimo, ce en ricorderemo quando ricominceremo ad usarla!
baci baci

Mirtilla ha detto...

delizioso davvero!!

Castagna e Albicocca ha detto...

GRAZIEEEEEEEEE!!!! Che bella sorpresa! :) non so se qui conoscono queste prelibatezze....ma di sicuro le conosceranno presto perchè imparerò a cucinarle!!! Devo solo trovare una cucina (con una casa intorno...) e torno operativa! Ti aspetto qui presto castagna! Ti abbraccio forte!

un saluto Dubliner a tutti!

Albicocca

Serena ha detto...

"Dedicare" non vuol dire che le deve mangiare tutte lei, vero? Cioè, posso averne un piatto anch'io? :-)
A parte gli scherzi, capisco la malinconia... ma sicuramente questa sarà per Albicocca un'esperienza importante... e quando tornerà avrete tantissime cose belle da raccontarvi!

Semidipapavero ha detto...

Penso che gradirà la tua dedica! Ance io se è per questo!

Roberta e Chiara ha detto...

Oltre ad essere intriganti sono proprio colorate e preannunciano l'estate. Ciao Robi

Luisa ha detto...

Gostusissimo....ciao Luisa

Silvia A. ha detto...

bellissima presentazione! e molto probabilmente anche davvero buona ;)

Bird Removal Albany ha detto...

This is a great post, thanks

Related Posts with Thumbnails