lunedì 23 novembre 2009

LIKE A COCK-A-LEEKIE


Come sapete tempo fa ho comprato questo FANTASTICO libro. Io adoro il pollo, mi mangerei le ricette solo con gli occhi!!
Ne ho già collaudate parecchie ma purtroppo non sempre sono riuscita a fare una foto.
Stasera finalmente, complice anche un po’ di febbre e il mal di gola (eh si :-) , sono stata colpita, ma resisto!), ho finalmente potuto provare questa ricettina leggera leggera ma che vi darà immense soddisfazioni!

Si tratta di un piatto tradizionale scozzese che in genere si prepara con il gallo…La ricetta era con la gallina e io l’ho fatto con il pollo!! Che giro, eh? Cmq Buonissimo!!!


LIKE A COCK-A-LEEKIE
(Tratto da Ricette e altre storie di polli di Laurence e Gilles Laurendon, Guido Tommasi Ed.)


Ingredienti per 4 persone:
Per il brodo
1,5 lt acqua,
1 cipolla bionda
1 costa di sedano
2 carote
Sale grosso
800 gr petto pollo

280 gr orzo (io cereali misti)
2 porri a rondelle
1 bella cipolla
Olio, Sale, pepe

Mettete il pollo in una pentola, insieme alle carote pelate, la cipolla, il sedano e un po’ di sale. Portare a ebollizione, far sobbollire per 40 min con coperchio (NB nel caso di gallina cuocete x 2 ore e schiumate di tanto in tanto…ovviamente con il petto di pollo questo non è stato necessario).

A cottura ultimata, prelevate il pollo e tagliatelo a striscioline. Nel frattempo filtrate il brodo se necessario, altrimenti mettete direttamente a bollire nel brodo i cereali.

Intanto scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete i porri tagliati con la mandolina e stufate per qualche minuto con coperchio e al più aggiungendo1 mestolo di brodo. Aggiungete striscioline di pollo, salare e pepare.

Appena i cereali sono pronti, scolateli (tenete il brodo!) aggiungeteli al pollo con i porri e ricoprite con il brodo (potete metterne a piacere in modo da rendere il piatto più o meno denso). Lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Io, siccome la proporzione tra cereali/brodo era già quella giusta ho aggiunto direttamente il pollo nel brodo. Sevite bello caldo con una bella spolverata di pepe o un filo d’olio.

E’ una ricettina semplice ma eccezionale!
Castagna


18 commenti:

fantasie ha detto...

Da fare assolutamente, così come la torta per il tuo compleanno... auguri (anche se in ritardo... ma hoil computer rotto!!!)

Barbara ha detto...

Sicuramente buono, peccato per l'orzo....non posso mangiarlo :)

marifra79 ha detto...

Che piatto!!!Complimenti...un abbraccio

Genny G. ha detto...

mi scalda lo stomaco solo vedendola....

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Ciao,
questo piatto è davvero completo cereali cane e brodo, perfetto epr il ecene d'inverno soprattutto quando si è un pochino influenzate!
AUGURI per il tuo compleanno anche se in ritardo! Bacio

Ely ha detto...

ma che meraviglia questa ricetta da provare sicuramente! ciao Ely

Onde99 ha detto...

Ma dai, sai che questa ricetta l'avevo vista anch'io? Non ho il tuo libro, l'avevo trovata su quello delle zuppe: secondo loro, però, e anche secondo una ricetta che ho visto su Sale&pepe, l'originale scozzese prevedrebbe anche le prugne secche... già così, però, mi pare un ottimo piatto, molto nutriente e completo!

Micaela ha detto...

ottima ricettina, me la segno subito! un bacione

Milla ha detto...

Questa la copio subito subito, le zuppe con il pollo, o gallina che sia mi piaccionto troppo!!

lenny ha detto...

Anch'io avrei sostituito il gallo con il pollo e l'orzo con i cereali: la voglio provare :))

Fabipasticcio ha detto...

mi hai ricordato la mia landlady soczzese che volel farmi provare diverse ricette (tutte buone) adesso poi con questo tempo è adatta!
proverò ad adattarla gf, grazie mille

manu e silvia ha detto...

Ch eparticolare questo piatto! però non amnca nulla: dalle proteine ai cereali!! originale ed alternativo..come piace a noi!
baci baci

soleluna ha detto...

Questo piatto è uno spettacolo di bontà ciao Luisa

sweetcook ha detto...

Ha tutta l'aria di essere un piattino sano e avvolgente:) Che buono!

Lauradv ha detto...

Questa preparazione mi garba proprio tanto! Buona serata Laura

may26 ha detto...

(^_^) ciao Castagna ,grazie per aver condiviso con noi questa ricetta(^_^) ecceziunale veramente!
hihihi!!(-_^) un abbraccio baci baci ad entrambe ♫♫♪1♥

la cucina di qb ha detto...

Grazie per la ricetta: ho mezzo cappone in frigo! Poi ti dirò. Molto lieta di averti (avervi) conosciuta. A presto.

Fiordilatte ha detto...

Castagnaaaaa batti un colpo se ci sei! Tutto bene?
Baci
Giada

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