sabato 25 aprile 2009

2 vellutate al prezzo di una!

Sto passando delle settimane piene zeppe di faccende, lontana dal mio e dai vostri blog (grrr!!)....Tutta colpa del lavoro!!
Sono così stanca che il weekend non ho nemmeno voglia di cucinare cosine particolari e di sera mi sto buttando sul classico!
Vabbé spero che sia un periodo corto! Sappiate che vi tengo d'occhio anche se non riesco a commentare, alle sbirciatine non resisto!!!
Cosa si fa con delle verdurine già preparate e congelate a tempo debito?
Beh…delle belle cremine verdurose, ad esempio!
Nulla di più leggero, sano e nutriente di tanta buona verdura frullata insieme!
Una vellutata di zucca simpatica con lo stracchino che si scioglie poco per volta e una classicissima vellutata di piselli.
Velocissime e facilissime da preparare:



Vellutata di zucca per 4 pers:
500 gr polpa di zucca
1 bella patata
1 cipolla
brodo vegetale o acqua q.b. (circa 1 lt)
sale

Per decorarare: stracchino (quello morbido morbido) 3 cucchiaini a testa

Ridurre la zucca e la patata (sbucciata) in cubetti, mettere tutti gli ingredienti in una bella pentola e coprire con acqua/brodo fino a 3 dita sopra le verdure. Da ebollizione calcolare 40 min. Spegnere e frullare. Impiattare e decorare con lo stracchino: riempire il cucchiaino di stracchino quindi farlo scendere poco alla volta cercando di formare un cuoricino…cercate di fare una "V"...poi lo stracchino si allargherà)



Vellutata di piselli per 4 pers:
500 gr piselli (anche surgelati)
1 bella patata
1 cipolla
brodo vegetale q.b. (circa 1 lt)
sale

Stesso procedimento di cui sopra. Nota: siccome la buccia dei piselli da un retro gustino amarognolo, molti nella vellutata di piselli aggiungono la panna. Beh così non è proprio più tanto light, però magari si riesce a sostituire con del latte. A me piace così com’è poi ci grattugio un po’ di parmigiano et…voilà….!

Ma quando arriva questa primavera???

Castagna

9 commenti:

Elena ha detto...

adoro le vellutate e queste non me le perdo sicuramente...
Un bacio e buon 25 aprile

Simo ha detto...

Deliziose...io le adoro!!!!!!!

golosòtopi ha detto...

Ottime e veloci!
Un bacio e buon finesettimana!
Silvia

Lisa ha detto...

che meraviglia, io le mangio tutto l'anno..anche d'estate..magari tiepide o fredde...complimenti, davvero una delizia :-D

Castagna e Albicocca ha detto...

Elena-grazie!!anche se ha fatto freddo e piovuto...uff

Simo-anche io ci vado pazza!

Silvia-Si,sono velocissime

Lisa-vero anche in estate si possono mangiare e sta a noi scegliere il colore che preferiamo...con tutta la buona verdura che abbiamo!

Onde99 ha detto...

Sono incantata dai cuoricini di stracchino... Se vuoi ti svelo un sistema più semplice per farli: fai cadere tre cucchiai di stracchino (o panna o yogurt) sulla superficie della vellutata, uno dietro l'altro, e poi passi velocemente il manico del cucchiaio in mezzo alle gocce, tracciando una linea continua dal primo all'ultimo. Però anche a te sono venuti benissimo e poi, come sai, dove si parla di zucca arrivo io!

lenny ha detto...

Non c'è nulla di più allegro e buono di una vellutata per una cena rigenerante ;-)

Virginia ha detto...

Ehi, ma mi guardate nel frigo? Incredibile! E' quasi vuoto ma le uniche due cose che ho sono zucca e piselli!!!

soleluna ha detto...

Sfiziose queste vellutate...quella hai piselli poi io l'adoro...buona settimana Luisa

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