lunedì 26 gennaio 2009

Il rientro con un piatto di broccoli e avocado allo zenzero

Ebbene si! Siamo tornate e finalmente riesco a pubblicare!
L'ultimo periodo è stato denso di impegni e attività e non ci ha lasciate un minuto libero. Ho mille cose da dire, ma iniziamo con ordine...
Il Natale...beh, ormai è passato, ma io devo ancora pubblicare le ricettine...spero di farcela per tempo!
Le vacanze, come avete visto, sono andate strabene! Ci siamo concesse un peregrinaggio al freddo ma credetemi ne è valsa davvero la pena! Vienna quasi magica sotto quella neve che cadeva leggera e Berlino una città che sa veramente stupire!

Per rompere il ghiaccio visto che è da parecchio che non posto, inizio con una ricettina veloce veloce e anche molto semplice...La potete servire come antipasto o, se siete sole a pranzo, anche come piatto unico accompagnato con un be crostino di pane casereccio (per intenderci solo sale,olio e aglio!)
Come sempre protagoniste le verdure di stagione: i broccoli! Ecco per voi un bel piatto di broccoli e avocado allo zenzero (ricetta tratta dal numero di Gennaio '09 di Cucina Naturale)!

PS Mi sa che in questi gironi posterò un po' a raffica per recuperare il tempo perso :))


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di broccoletti,
200 gr carote,
1 avocado piccolo,
1 limone,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di semi di zucca (io 2),
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato,
3 cucchiai d'olio,
sale

Ridurre in cimette i broccoletti, pelare bene il gambo e dividere la parte centrale in tocchetti. Tagliare le carote per il lungo in 4 spicchi e dividerle in cubetti.
Cuocere al vapore le carote per 2-3 minuti, unire i borccoletti e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Tostare leggermente i semi di zucca in un padellino senza condimenti. Dividere l'avocado sbucciato in tocchetti, versarlo in un'insalatiera e unire gli ortaggi tiepidi.
Condire l'insalata con un'emulsione a base d'olio, succo di limone e una presa di sale. Aggiungere il prezzemolo, lo zenzero, mescolare con cura e servire.
Nota: questa insalata è buona anche il giorno dopo, con l'effetto di far risaltare lo zenzero.

Castagna
PS Aggiunta: Con questa ricettina partecipo alla raccolta "SALADS" di Susina!

7 commenti:

Mirtilla ha detto...

complimenti ragazze,quest0insalatona e'davverio invitante,.oltre che ricca di verdure ;)

chiara ha detto...

bentornate!!!le vs vacanze...stupende!!baci

Manuela e Silvia ha detto...

bentornate allora!!
una ricetta molto colorata e che ci piace moltissimo..da provare sicuramente!!
bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

Lo zenzero l'ho "scoperto" da poco e devo dire che mi piace parecchio! complimentissimi per il piatto!! un bacisssimo e buon inizio settimana!!!

Serena ha detto...

Invitante, fresco, saporito...un piatto che solo a guardarlo fa venir voglia di "rinfrescarsi" mangiandolo..
:)

Luca and Sabrina ha detto...

Ci siamo incantati davanti alle foto di Berlino e di Vienna, in particolare quella con la panchina coperta di neve è meravigliosa!
Ma eccoci a commentare questo piatto. Ci ha intrigato con i suoi accostamenti di sapori, con quel tocco di zenzero, ci piacerebbe assaggiarlo!
Un bacio da Sabrina&Luca

Castagna e Albicocca ha detto...

@ Mirtilla: e fa bene alla salute!

@ Chiara: grazie, abbiamo fatto un bellissimo giro!

@ Manu & Silvia: da provare...ovviamente se piacciono i broccoli!

@ Sara: lo zenzero è buonissimo e inoltre fa molto bene allo stomaco come digestivo. Sta benissimo anche nel passato di zucca.

@Serena: si, beh, in effetti forse non è il massimo in inverno...però dopo una buona minestra ci sta,no?

@ Luca & Sabrina: provatelo, è velocissimo!

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