E’ veloce e facile da preparare, un modo diverso per preparare i topinambur!
L’ho preso dalla grandissima Sigrid, vi riporto identica la ricetta per comodità (anche mia, ovvia!)…L’unica mia modifica è che non ho messo i cipollotti! La sua con le sue meravigliose foto la trovate qui.
Ingredienti per 5/6 porzioni:
topinambour 500g
topinambour 500g
cipollotti freschi 2 (io no)
olio d’oliva 4 cucchiai
olio d’oliva 4 cucchiai
aceto balsamico mezzo cucchiaino
nocciole tritate 2 cucchiai
basilico una decina di foglioline
limone 1
pomodori 2
parmigiano reggiano
fior di sale & pepe macinato
Lavare per bene i topinambour e, senza sbucciarli, tagliarli a fette spesse 1 mm. Cuocere le fette di topinambour per 2 minuti in abbondante acqua salata insieme al succo del limone. Scolare e disporre le fette sui piatti. Mescolare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico e spenellarne le fettine di topinambour. Tritare i cipollotti, il basilico e i pomodori privati dei semi. Cospargerne i topinambour. Condire con fior di sale e pepe ner macinato. Finire con delle scagliette di parmigiano e servire.
Lavare per bene i topinambour e, senza sbucciarli, tagliarli a fette spesse 1 mm. Cuocere le fette di topinambour per 2 minuti in abbondante acqua salata insieme al succo del limone. Scolare e disporre le fette sui piatti. Mescolare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico e spenellarne le fettine di topinambour. Tritare i cipollotti, il basilico e i pomodori privati dei semi. Cospargerne i topinambour. Condire con fior di sale e pepe ner macinato. Finire con delle scagliette di parmigiano e servire.
Castagna
11 commenti:
Ma che bella idea!!! non li ho mai preparati in questo modo e mi sembrano decisamente sfiziosi!!
un abbraccio :-)
Ciao! Ricambio la visita con grandissimo piacere! Non conoscevo questo blog ma ho visto già tante belle cosine (soprattutto buone) mi piace il topinambur qui vedo molte idee per prepararlo!
Continuo il tour.
A presto!
Premesso che non ho mai assaggiato i topinambour, questa ricetta mi attira molto, perchè poco laboriosa e mi permetterebbe di sperimentarli senza lavorarci troppo, che se poi non mi piacessero mi seccherebbe averci speso tempo! Se decido di comprarli li farò così!
Che carina questa idea! Decisamente da provare... Un'alternativa all'ormai straclassico carpaccio.
A presto e buona serata!
è ora che mi decida ad assaggiare questo benedetto topinambur!!!non so nemmeno che sapore ha;(
che piatto meraviglioso!! complimenti per l'idea!!!
che bel carpaccio!!idea molto originale!vedo che cucinate spesso il topinambur,cosi date nuove idee a chi,come me,non sa bene come utilizzarlo!
una ricetta molto semplice ma di gran gusto
Paola: è un modo un po' diverso dal solito...
Kitty's Kitchen: Grazie, effettivamente il topinambour ci piace molto!
Onde: davvero?MAi assaggiato? beh...è il moemnto pe rprovare: magari fatti una bella insalata di topinambour e patate...
CArolina:è anche fresca, sa di primavera...quella che tarda ad arrivare!
Pamy:eh,male! devi assggiarlo...se vai a vedere le altre ricette c'è spiegato anche + o meno il sapore!
Sara:beh l'idea è di Cavoletto...
Vale:si, è vero lo facciamo spesso perché ci piace molto!
Gunther:si semplice e + buona ancora se i tipinambour sono quelli del contadino :-)
che idea sfiziosa!il ciapinabò (lo chiami anche tu così?? ^__^) l'ho sempre e solo mangiato crudo nel pinzimonio...
Fiordilatte: eh sì, assolutamente CIAPINABO'! il nome è troppo divertente! Buono in pinzimonio!!!
Castagna
Posta un commento